STENOGRAFFIA: вандалы испортили арт-объект екатеринбургской художницы

Вандалы испортили арт-объект екатеринбургской художницы. Это была её первая работа на улице.

Вандалы испортили арт-объект в центре уральской столицы. Художница Мария Нурматова, участвующая в фестивале STENOGRAFFIA, уже приступила к восстановлению работы. Её незаконченную работу испортил неизвестный граффитчик. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе фестиваля.

Автор незаконченной работы – дебютантка фестиваля. В рамках мероприятия она впервые вышла рисовать на улицу. Это была её первая работа, она не закончена. Вчера утром увидели её работу изрисованной граффити, Маша сегодня всё исправляет, уже работает.

Вандалы также испортили чистые стены новой благоустроенной площади возле Театра драмы. Территорию ремонтировали ко Дню города. На работы израсходовали 22 млн рублей.

К 300-летию уральской столицы мэрия отремонтировала первые ворота города, долгое время находившиеся в состоянии развалин. Прошло менее месяца, как на месте начали клеить афиши, прямо на свежую краску.

Ранее агентство писало о том, что вандалы отломили гриф гитары у скульптуры перед ДК в Новоуральске. Это произошло в ночь на 16 сентября. Камеры видеонаблюдения, установленные на зданиях ДК «Новоуральский» и УЗЧС, зафиксировали, как несколько молодых людей ломают малую архитектурную форму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: