Стало известно, сколько заплатят пожарным за тушение свердловских посёлков весной-летом 2023 года

Власти Свердловской области выделили премиальный фонд размером в 160 млн рублей для участников тушения масштабных природных пожаров, которые уничтожили в регионе несколько поселков.
Деньги

Власти Свердловской области выделили премиальный фонд размером в 160 млн рублей для участников тушения масштабных природных пожаров, которые уничтожили в регионе несколько поселков: заплатят в зависимости от степени участия и риска.

Премии получат более полутора тысяч человек из числа сотрудников. В том числе, половина людей – из «Уральской авиабазы». Непосредственные работники «в поле» – по 75 тысяч рублей, кто руководил и организовывал – по 30 тысяч рублей.

Справедливости ради надо отметить, что первых в десять раз больше, чем вторых – 1357 человек удостоились премиальной выплаты за свою самоотверженную и рискованную работу.

Власти отмечают, что хотя в выходные возникли новые очаги возгорания, в целом обстановка стабильная. Всего за прошедшие сутки в регионе зафиксировано 17 природных пожаров на площади 218 га. Ликвидировано три пожара на площади 108 га, в том числе крупное возгорание в Серове на площади 100 га.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на восстановление Сосьвы губернатор Евгений Куйвашев попросил в Москве 4 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: