Дело о Z-шапке в Екатеринбурге вновь передадут в суд

Кассационный суд отменил прежнее решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о том, что в действиях местного жителя Александра Неустроева нет состава уголовного преступления: теперь мужчину проведут по тем же судебным кругам.

Кассационный суд отменил прежнее решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о том, что в действиях местного жителя Александра Неустроева нет состава уголовного преступления: теперь мужчину проведут по тем же судебным кругам.

Дело возвращено в первую инстанцию и будет рассмотрено новым составом, следует из сообщения Седьмого кассационного суда. Мужчину все-таки хотят наказать по уголовной статье о хулиганстве по мотивам идеологической вражды. Хотя прежнее решение – оштрафовать на семь тысяч и закрыть дело – устроило, очевидно, все стороны конфликта, кроме некоторых особо рьяных охранителей. Список желающих посадить человека ни за что лет на пять включает депутата Госдумы от Самары 49-летнего Александра Хинштейна,  никому не известного политолога Сергея Маркова, депутата-гомофоба Виталия Милонова и примкнувшего к этому нестройному строю голосов главу администрации Екатеринбурга Алексея Орлова. 

Дело было прекращено в связи «с деятельным раскаянием». Судью устроило то, что Неустроев принес извинения и матери мальчика, и самому 12-летнему пострадавшему. Тем не менее, Генпрокуратура выискала некие «нарушения», а кассационный суд в Челябинске не возражал.

Суть истории в том, что 56-летний Неустроев сделал замечание подростку, которого встретил на улице в шапке с Z-символом, дескать, сними шапку и позови родителей. На том же видео мужчина заявил, что на улице жара, а мальчик демонстративно носит головной убор с символом, значение которого ему надо бы популярно объяснить. На беду Неустроева, мальчик оказался сыном одного из  Z-полка. И завертелось.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что мать мальчика работала в том же Ленинском суде и якобы ее вынудили уволиться на фоне повышенного внимания прессы и надзорных органов. Сын обвиняемого Александра Неустроева прокомментировал эту правоохранительную «санта-барбару» словами «Сколько это может продолжаться?!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: