В Екатеринбурге открыли улицу памяти лётчика

Улицу в честь военного лётчика открыли в Екатеринбурге. Алексей Пискунов также был экс-директором Кольцово.

Новая улица появилась в Екатеринбурге. Она посвящена памяти военного лётчика Алексея Пискунова и открыта в Октябрьском районе. Пискунов был заслуженным специалистом в области гражданской и военной авиации, а также исполнительным директором Кольцово. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Новая улица появилась вблизи аэропорта.

Алексей Пискунов скончался по причине болезни два года назад. До работы в Кольцово возглавлял диспетчерский центр в аэропорту «Толмачево», после этого начал работать на месте заместителя директора. В Свердловскую область переехал в 2009 году, где тал сотрудником Кольцово. В 2023 году в уральской столице в его честь назвали улицу, проходящую по границам ЕКАДа, Кольцово, Сибирского тракта, дороги Екатеринбурга и улицы Чистой.

Ранее агентство писало о том, что новая улица имени заслуженного юриста Вениамина Яковлева появилась в Екатеринбурге. Новый элемент улично-дорожной сети находится в Академическом районе и проходит от ул. Вильгельма де Генина, пересекая ул. Архитектора Белянкина и Владимира Букина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: