В Свердловской области за долги продают бизнес по добыче уральского мрамора

В Свердловской области на торги выставлен бизнес по добыче уральского мрамора. Расположенный в Режевском городском округе имущественный комплекс ООО «Белый камень» включает в себя два участка с карьером площадью 443 тысячи квадратных метров.
Платформа метро Метро

В Свердловской области на торги выставлен бизнес по добыче уральского мрамора. Расположенный в Режевском городском округе имущественный комплекс ООО «Белый камень» включает в себя два участка с карьером площадью 443 тысячи квадратных метров, ангары и транспорт. Аренда земли истекает в 2059 году, у общества имеется лицензия на право добычи мраморированного известняка Першинского месторождения. Стоимость лота – 67,2 млн рублей.

Как пишет «Бизнес Журнал.Урал», ООО «Белый камень» было учреждено в 1996 году ЗАО «Производственное объединение «Режникель», которое также признано банкротом. Из-за признаков преднамеренного банкротства, когда сотни работников остались без зарплаты, в 2020 году в отношении руководства «Режникеля» было возбуждено уголовное дело. Активы предприятия выводились за рубеж.

Мрамор – это уникальная горная порода, которая может появиться только при условии сильнейшего взаимодействия осадочных и магматических горных пород. При движении земной коры близлежащие залежи данных пород подвергаются воздействию высокой температуры и давления, а также различных газовых и водных растворов. Такое стечение обстоятельств – большая редкость, поэтому больших месторождений мрамора немного. Первое месторождение этого строительного камня на Урале было открытов в 1736 году.

Из мрамора мастера изготавливают памятники, используют для облицовки зданий, применяют в декоративных работах. Станции метро, подземные переходы, фойе театров, гостиниц и многое другое в разных городах России отделаны уральским мрамором. Он также широко использован в отделке зданий Санкт-Петербурга (Зимний дворец, Смольный и другие), Петергофа и Царского Села.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что налоговая служба подала иск, чтобы признали банкротом «Уральский завод цветного литья», что размещается и функционирует в Каменске-Уральском: на предприятии висят долги в объеме 12 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: