В Екатеринбурге жители организовали у себя во дворе карманный парк

В Екатеринбурге жители организовали у себя во дворе карманный парк в рамках программы «5 шагов для городов». Как передает корреспондент ИА "Уральский меридиан" это один из таких парков, всего в городе их на сегодняшний день пять.

В Екатеринбурге жители дома на Степана Разина, 95 организовали у себя во дворе карманный парк в рамках программы «5 шагов для городов». Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» это один из таких парков, всего в городе их на сегодняшний день пять.

«Сегодня здесь мы видим, как во дворе жители сделали так называемый карманный парк. Часто задают вопрос, что такое карманный парк. И вот это хорошая иллюстрация того, как это должно выглядеть. То есть жители сами для себя сделали зону отдыха. Здесь есть скамейки, фонтанные подсветки, высажены различные растения и деревья. Это очень комфортно, красиво и так должно происходить во всех районах города», – сказал начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин.

По словам Прядеина, в рамках программы «5 шагов для городов», которая разработана госкорпорацией ВЭБ.РФ, каждый город должен был выбрать из пяти направлений не менее трех проектов в каждом. Таким образом в Екатеринбурге на сегодняшний день успешно реализуется 21 проект.

«Программа «5 шагов для городов» по сути является методически рекомендациями как сделать локальными небольшими изменениями, город комфортный для горожан. Пять шагов, это пять направлений в программе, это касается и карманных парков, общественных огородов, экологических акций, музыкально-гастрономических фестивалей и иных каких-то архитектурно-урбанистических воркшопов», –  Алексей Прядеин.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в формат карманного парка подрaзумевaет проcтые и минимaлиcтичные решения для cоздaния общеcтвенных проcтрaнcтв в гуcтонacеленных рaйонaх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: