Людмила Варакина: корпоративы, закрытие фирм и "скорая" без бензина | Уральский меридиан

Людмила Варакина: корпоративы, закрытие фирм и «скорая» без бензина

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Континентальный климат Среднего Урала, с резкими перепадами температур, скачками атмосферного давления определяет жизнь уральских горцев. То всплеск деловой и Общественной активности, то всё замирает.

Неделя в Свердловской области закончилась большим снегопадом. Собственно снег появился ещё в октябре, но из-за анормально тёплой осени и начала зимы, он регулярно таял. И как обычно, коммунальные службы оказались не готовы к осадкам. Последствия снегопада оказались печальны – более 300 ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Ещё одна тема, активно обсуждаемая в местных СМИ на этой неделе – взрыв Екатеринбургской телебашни. Никакие заключения экспертов и учёных, увещевания общественников не могут поколебать мнения представителей УГМК, которым областные власти передали участок земли вместе с недостроенной телебашней для строительства ледового дворца.

Участок земли, на котором планируется построить спортивное сооружение, слишком мал для такого объекта, рядом находятся ещё три ледовых арены, отсутствие парковок и узкие улочки превратят Екатеринбург в одну сплошную пробку. Взрыв телебашни согласно расчетам может привести к повреждениям метро и близлежащих зданий. Доводы, аргументы и опасения экспертов УГМК не интересуют – решение принято, символ Екатеринбурга будет разрушен.

Тема, которую несколько недель обсуждают в СМИ и блогах – переименование региона. Журналисты пишут, что референдум с этим вопросом могут совместить с выборами президента в марте следующего года. Тема не самая актуальная, в областном бюджете средства на её реализацию не запланированы, однако депутаты разных уровней искусно разогревают костёр референдума. Действительно, у нас же других проблем нет: в Североуральске погибли шахтеры, в Ивделе экологическая катастрофа, машины «скорой помощи» в Белоярке из-за отсутствия бензина не могут выезжать на вызовы к пациентам, на предприятиях долги по зарплате.

Областные парламентарии эти проблемы почему-то не видят, предпочитая рассуждать, как лучше назвать Свердловскую область – Уральской, Демидовской или Тагильской.

Журналисты написали, что депутаты планируют в самое ближайшее время уйти на новогодние каникулы, но вот о чем они не сообщают, так о том, что новогодние корпоративы начались уже на этой неделе. Рестораны, кафе и клубы расписаны буквально по минутам.

Эксперты говорят о падении доходов простых граждан, ВЦИОМ утверждает, что денег нет на продукты, предприниматели уходят в тень. Самый богатый город Свердловской области, где находится 65 процентов зарегистрированных предприятий сегмента малого и среднего бизнеса, тоже не может похвастаться стабильностью – офисные центры стоят полупустые. И на этом фоне – многочисленные новогодние корпоративы и праздники, которые для кого-то окажутся последними перед закрытием фирмы.

Рисунок Владимира Манюхина, источник ekabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: