Нина Пелевина: это фантастика, хирургов никто не заметил | Уральский меридиан

Нина Пелевина: это фантастика, хирургов никто не заметил

Информационные итоги прошедшей недели для ИА «Уральский меридиан» подводит заместитель начальника управления общественных связей ООО «УГМК-Холдинг» Нина Пелевина:

«Наверное, итоги этой недели подводить проще всего – главное для страны событие определить просто – Владимир Путин объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах. И, опять же, при всей очевидности и неизбежности этого выдвижения, его форма, время и место стали неожиданностью для многих. Игра символов как она есть, вздох облегчения, раздавшийся как со стороны сторонников, так и со стороны противников, слышный, кажется, во всех СМИ мира, обретенная наконец-то точка отсчета предвыборной гонки – как угодно назовите это событие – все будет правильным. Не претендуя на звание политолога, даже не буду пытаться строить прогнозы, делать глубокий анализ и приводить аргументы pro et contra этого выдвижения. Просто констатирую очевидный для меня факт – это главный инфоповод недели, – и закончу на том.

Из остального лично мне был интересен приезд сына Пауэрса на Урал. Никак не могу определиться с ощущениями – что должен чувствовать человек, которому показывают место, где приземлился его отец, являющийся шпионом и врагом для всей страны, с каким чувством рассматривает он фрагмент обшивки самолета, которым его отец управлял, – и все это под аккомпанемент рассказов людей, для которых это событие – повод для гордости и предмет уже исторического исследования. И самое занятное, что визит этот – сугубо частная инициатива, что явно должно расстраивать квазипатриотов с обеих сторон.

Конечно, значимым для меня событием уходящей недели стало и празднование 20-летия института уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Сама фигура Татьяны Георгиевны Мерзляковой – ныне действующего омбудсмена – с 2001 года стала уже сакральным явлением, почти мифологической и уже мифотворящей. Я горда знакомством с этим человеком, с сотрудниками аппарата Уполномоченного, бесконечно уважаю ту работу, которую они делают и в малой толике которой мне в свое время довелось принять участие.

И, конечно же, важным для демонстрации неизменности и правильности хода событий стал для меня выпавший и наконец-то не растаявший (пока) снег. Пора уж – все-таки 10 дней декабря прошло! И, кстати, хватит ли трех дней коммунальным службам, чтобы привести улицы Екатеринбурга в порядок? Хотела бы прослыть оптимистом, но почему-то жду в понедельник объяснений и аргументов, почему это не удалось – как всегда убедительных и снабженных циферками о тоннах вывезенного снега. И что мне те тонны? Я хочу «в улицах», в километрах, желательно, с привязкой к местности. Но это вряд ли… а жаль…

А вот явно, с моей точки зрения, недооцененным журналистами и общественностью стал II съезд хирургов Уральского федерального округа, участие в котором принял главный хирург Минздрава России, директор Института хирургии им. Вишневского Амиран Ревишвили. Нехватка 2000 специалистов этого направления – это более чем серьезная проблема, а перспектива развития телемедицины, когда пациента можно проконсультировать или прооперировать дистанционно, представляется пока фантастикой«.

Использовано фото с сайта vrachirf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: