В Свердловской области границы населенных пунктов внесли в реестр | Уральский меридиан

В Свердловской области границы населенных пунктов внесли в реестр

Стелла Свердловская область

Важное событие произошло в Свердловской области – в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) были внесены сведения о границах 1738 населенных пунктов и 14 816 территориальных зон. Это означает, что теперь в ЕГРН полностью отражены сведения о границах муниципальных образований. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Свердловской области

Работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон активно проводились в течение длительного времени. И на данный момент в ЕГРН внесены сведения о границах 94,2% населенных пунктов и 96,3% территориальных зон. За последние 9 месяцев текущего года были добавлены сведения о 63 населенных пунктах и 145 территориальных зонах.

Это важный шаг в развитии региона, поскольку наполнение ЕГРН сведениями о границах позволяет землепользователям, органам государственной власти и местного самоуправления эффективно распоряжаться земельными участками и разумно планировать их использование. Также это способствует улучшению предпринимательского климата и привлечению инвесторов для развития территорий муниципальных образований и Свердловской области в целом.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева отметила, что это событие будет иметь положительное влияние на развитие региона и предоставление информации о земле и недвижимости. В ближайшее время сведения ЕГРН будут отражены в федеральной государственной информационной системе «Единая цифровая платформа «Национальная система пространственных данных» (НСПД), что позволит взаимодействовать с информационными системами органов государственной власти и органов местного самоуправления.

НСПД – это глобальный проект всероссийского масштаба, который объединит в себе множество информационных систем о земле и недвижимости на федеральном и региональном уровнях. Это позволит более эффективно управлять и использовать земельные ресурсы, а также обеспечить прозрачность и доступность информации для всех заинтересованных сторон.

Таким образом, внесение сведений о границах населенных пунктов в реестр является важным шагом в развитии Свердловской области и обеспечении эффективного управления земельными ресурсами. Это создает благоприятные условия для развития региона и привлечения инвестиций.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в октябре этого года Свердловская область вошла в число субъектов Российской Федерации, получивших доступ к сервису «Цифровой помощник – Ева». Росреестр принял первый пакет документов на государственную регистрацию прав с помощью нейросетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: