Нейросети сами по себе работать и обслуживать себя не могут, поэтому появляется много рабочих вакансий, связанных с обучением ИИ и аналитикой. Об этом на ОТВ-Екатеринбург рассказал директор Института цифровых технологий управления и информационной безопасности УрГЭУ Александр Коковихин.
По его словам, нейросети заберут какую-то механическую работу, но тем самым позволят создать рабочие места для их обслуживания, так как сами по себе работать они не смогут.
«Искусственный интеллект создаёт массу новых рабочих мест, например аналитиков данных, включая тех, кто занимается машинным обучением и обслуживанием нейросетей. Это профессии более интеллектуальные, например специалисты решают задачи на предотвращение логарифмической предвзятости или поиски уязвимости и прочее», – рассказал Александр Коковихин.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область вошла в число субъектов Российской Федерации, получивших доступ к сервису «Цифровой помощник – Ева». Росреестр принял первый пакет документов на государственную регистрацию прав с помощью нейросетей.
Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале.