Жители Екатеринбурга попросили Путина изменить условия утилизационного сбора | Уральский меридиан

Изменить условия утилизационного сбора для автовладельцев попросили жители Екатеринбурга. С соответствующим обращением уральцы обратились к президенту РФ Владимиру Путину в видеоролике, выложенном на YouTube. На видео снято 14 человек, один из которых зачитывает на камеру обращение.

«Все мы в недавнем времени, а именно в середине-конце октября, приобрели автомобили в соседних странах – в Киргизии, в Армении. По приезду в Россию мы с удивлением узнали новость, что теперь, чтобы мы зарегистрировали свои автомобили, мы должны уплатить коммерческий утилизационный взнос, который составляет от 300 тысяч до 1 млн 280 тыс. рублей».

Авторы обращения отметили, что они обычные граждане России, которые не занимаются автомобильным бизнесом, а приобрели машины для себя и своих семей. Денег на такой взнос у них нет, как и возможности взять для этого второй кредит, поскольку первый был взят на покупку автомобиля.

«Мы просим Вас отложить введение столь огромного утилизационного сбора хотя бы на 30 дней, чтобы мы могли его спокойно оплатить по прежним тарифам». – обратились к президенту участники инициативной группы.

Изменения в порядке уплаты утилизационного сбора вступили в силу в России с 29 октября 2023 года.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что спрос на новые иномарки в Екатеринбурге вырос почти в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: