Екатеринбургский режиссёр Сергей Сомов снял художественный фильм «Хранитель Урала» | Уральский меридиан

Екатеринбургский режиссёр Сергей Сомов снял короткометражный художественный фильм о Среднем Урале. Он называется «Хранитель Урала». Съёмки прошли в разных локациях на территории Свердловской области. Трейлер на YouTube вышел сегодня.

Фильм повествует о пожилом человеке-краеведе, который идёт к своей цели через Урал. В пути он сталкивается с разными обстоятельствами, в которых ему предстоит сделать выбор. Главный герой решает стать Хранителем Урала. Но выбор встаёт и за Уралом: быть ли старцу хранителем?

Съемки прошли в пещере Киндерлинская, расположенной в пещере Гебауэра в уральском городе Сухой Лог, Пашийской пещере в посёлке Пашия Прикамья, национальном парке «Зюраткуль» в Челябинской области, парке «Зилим» Башкортостана,  пещере Аракаевская в парке «Оленьи ручьи» на Среднем Урале, на Главном Уральском Хребте возле Североуральска в Свердловской области.

Фильм участвовал во внеконкурсной программе фестиваля «Короче», бразильском фестивале CINE HORROR 8 и получил отметку «Полуфиналист» на фестивале The MIAMI short Film Festival в США.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что звёзды фильма «Легенда о самбо» стали гостями Верхней Пышмы. Дмитрий ПавленкоАнтон Вохмин и Ольга Сташкевич сыграли главных героев фильма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: