В Екатеринбурге риелтор осуждена на 5 лет за хищение 500 тысяч | Уральский меридиан

За мошенническое хищение 500 тысяч рублей под предлогом сопровождения сделки по купле-продаже недвижимости риелтор в Екатеринбурге осуждена на 5 лет колонии. Ранее 42-летняя екатеринбурженка уже была судима за аналогичные преступления.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в январе 2020 года риелтор узнала, что её знакомая продаёт недвижимость и придумала мошенническую схему. От имени собственника риелтор заключила с покупателем предварительный договор купли-продажи недвижимости и получила 100 тыс. рублей аванса. При этом сопровождать сделку купли-продажи и передавать деньги продавцу не намеревалась.

В период с марта по апрель 2020 года женщина сообщила покупателю ложную информацию о необходимости, якобы по указанию продавца, наделения долей несовершеннолетней родственницы продавца в застраивающемся доме, где планировалось приобретение объекта, в связи с чем просила передать 400 тыс. рублей в счёт оплаты по предварительному договору купли-продажи. Тем самым она ввела покупателя в заблуждение, деньги ему не передала, а присвоила их и расплатилась по своим кредитам.

«Всего в период с января по апрель 2020 года риелтор похитила денежные средства, принадлежащие покупателю, на общую сумму 500 тыс. рублей, – отметили в прокуратуре. – Женщина ранее уже была судима за совершение аналогичных преступлений.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил ей 5 лет колонии общего режима и взыскал сумму причинённого ущерба по иску потерпевшей.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что риелторы возглавили топ-3 самых высокооплачиваемых профессий в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: