В Екатеринбург приедут иностранные студенты на Всемирный фестиваль молодежи

В марте 2024 года в Сочи состоится Всемирный фестиваль молодежи, однако участники разъедутся еще по тридцати городам РФ, в том числе восемьдесят из них – прибудут в Екатеринбург.
В Екатеринбурге Аллею Дворца молодёжи украсил арт-объект

В марте 2024 года в Сочи состоится Всемирный фестиваль молодежи, однако участники разъедутся еще по тридцати городам РФ, в том числе восемьдесят иностранных студентов прибудут в Екатеринбург.

Согласно сведениям департамента информационной политики Свердловской области, Екатеринбург, уральская столица, ожидает прибытие 80 иностранцев в рамках проведения региональной недели, запланированное на 14 марта. В этот день Ельцин Центр будет отмечать торжественное открытие регионального этапа с участием гостей.

По информации заместителя министра образования и молодежной политики Свердловской области Дениса Протасова, программа недели будет содержать разнообразные активности, включая проведение образовательных мастер-классов, организацию экскурсий на промышленные предприятия и посещение уральских университетов. Также запланированы фестиваль «Действуй!», ярмарки народных промыслов, а также гастрономический фестиваль.

Будут организованы экскурсии по местам исторического наследия, включая посещение Невьянска, деревень Нижние Таволги и Кунара, а также мемориала «Европа – Азия». Кроме того, как отметил Денис Протасов, отметят Масленицу на Урале.

«Планируется Масленица на Урале, уральское чаепитие с баранками, самоваром, пряниками и пирогами», — рассказал Денис Протасов.

Что касается богатой инфраструктуры Екатеринбурга, выстроенной в честь несостоявшейся Универсиады-2023, то ее обязательно задействуют для показательных соревнований по футболу, баскетболу и перетягиванию каната. Ежедневные зарядки с гостями будут проводить прославленные спортсмены.

В соответствии с указом Президента России Владимира Путина Всемирный фестиваль молодежи пройдет в Сириусе в марте 2024 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Международный олимпийский комитет рекомендовал национальным комитетам проигнорировать «Игры дружбы» в Екатеринбурге и Москве летом 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: