В Екатеринбурге при пожаре в 10-этажном доме на ВИЗе пострадали люди

При пожаре в квартире на 8 этаже в 10-этажном доме на улице Юмашева на ВИЗе пострадали люди, прокуратура проводит проверку.

В ночь на 29 ноября несколько человек, включая ребёнка, пострадали при пожаре в 10-этажном доме на улице Юмашева на ВИЗе в Екатеринбурге. Прокуратура проводит проверку.

В Екатеринбурге при пожаре в 10-этажном доме на ВИЗе пострадали люди
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

«Произошёл пожар в квартире на 8 этаже многоквартирного дома по ул. Юмашева в г. Екатеринбурге, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Предварительно, несколько человек, в том числе ребенок, обратились за медицинской помощью. Точное количество пострадавших будет установлено в ходе надзорных мероприятий».

Как сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 00:31. Огнём повреждено имущество в квартире на площади 30 кв. метров. По лестничным маршам звеньями газодымозащитной службы эвакуированы 25 человек, включая двух детей. Десять человек, в том числе один ребёнок, спасены с помощью спасательных устройств. Пожар тушили 44 огнеборца на 16 единицах спец техники.

Огонь был локализован в 01:48, открытое горение ликвидировано в 01:53, в 03:10 завершены разбор и проливка сгоревших конструкций. по результатам Пожарно-технической экспертизы будет установлена точная причина возгорания.

«Прокуратура в ходе проверки даст правовую оценку соблюдению требований федерального законодательства, в том числе норм противопожарной безопасности, – сообщили в ведомстве. – По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в ночь на 28 ноября в Екатеринбурге горели квартиры в двух пятиэтажках – на улице Челюскинцев и на Химмаше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: