В Екатеринбурге поменяют вывески на фасадах в историческом центре

Для зданий в центре Екатеринбурга разработают единый дизайн фасадов.

Для зданий в центре Екатеринбурга разработают единый дизайн фасадов.

По информации из пресс-службы администрации города, проект туристического центра был разработан в сотрудничестве департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и Автономной некоммерческой организации «Исеть». В рамках этого проекта было создано полторы сотни чертежей фасадов зданий, расположенных вдоль улиц 8 Марта, Горького, Карла Либкнехта, Малышева, Первомайской, Пушкина, Розы Люксембург, Толмачева, Вайнера, Воеводина, а также на проспекте Ленина и в переулках Банковского и Театрального.

Дизайн-проекты вывесок, которые были включены в эти чертежи, охватывают почти 350 объектов. В рамках разработки дизайн-кода были определены оптимальные параметры вывесок: их размеры, цветовые решения, которые гармонично сочетаются с архитектурными, стилистическими и цветовыми особенностями застройки города Екатеринбурга.

«Параметры вывесок зависят от размеров зданий, которые, в свою очередь, делятся на малые и большие. Высота вывески 300 мм для зданий высотой до трех этажей. Для зданий выше четырех этажей – 400 мм», – пояснили свою логику в мэрии.

Определен фон – он будет белым, а грани цветными. Все это касается строений, что находятся в границах так называемого первого пояса туристского центра.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что проект адресных аншлагов в Екатеринбурге подготовили и предложили на обсуждение людям. Они различаются по цвету: на старинных домах будут черные, а на новых бело-синие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: