Стрелявший в студента УрФУ житель Екатеринбурга отправился в СИЗО

Кировский районный суд Екатеринбурга своим решением отправил Валерия Волкова, который выстрелил в студента УрФУ в лицо из пистолета, в СИЗО до 29 января 2024 года.

Кировский районный суд Екатеринбурга своим решением отправил Валерия Волкова, который выстрелил в студента УрФУ в лицо из пистолета, в СИЗО до 29 января 2024 года.

Молодой человек будет находиться в СИЗО в течение месяца и 29 дней. Во время судебного заседания нападавший заявил, что если он останется на свободе, то не собирается скрываться.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», инцидент произошел 30 ноября. Двое друзей под предлогом вымогания денег начали требовать деньги у пострадавшего, но тот отказался. После этого один из подозреваемых выстрелил студенту в щеку. Полиция задержала злоумышленников. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». Меру пресечения второму фигуранту выберут чуть позже. Им является 29-летний гражданин Киргизии Бекзод Камилов. Он окончил только два класса средней школы, сейчас живет на Сортировке. Как и Волков, он работает грузчиком.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых рассказал, что задержанный Валерий Волков был судим за кражи, разбой и половое сношение с несовершеннолетним. Парень сидел в 2018, 2019, 2020 годах. На память о зоне он сделал татуировки, одна из которых – в виде большой розы. В последний раз молодой рецидивист освободился нынешним летом из в ИК № 53 города Верхотурья. После освобождения находился под административным надзором по месту жительства.

Пострадавший студент считает, что обидчиков накажут справедливо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: