В Серове наркоман забил до смерти собаку на глазах своей 9-летней дочери

Наркоман забил до смерти собаку Мию в подъезде на глазах своей 9-летней дочери, в этом ему помогал пьяный знакомый.
Собака животные

Наркозависимый житель Серова забил до смерти свою собаку Мию на глазах у собственной 9-летней дочери. Избивать собаку в подъезде ему помогал пьяный знакомый. Позднее злоумышленник, избивший собаку, был задержан за гаражами, когда пытался взять закладку с наркотиком. Обоих мужчин осудят за жестокое обращение с животным, кроме того, один из них пойдёт под суд за незаконный оборот наркотических средств.

«4 июня 2023 года в дневное время обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймали гуляющую на улице собаку по кличке «Миа», принадлежащую одному из них, отнесли её в подъезд многоквартирного дома в г. Серове, где поочередно с силой стали наносить ногами удары по голове и телу собаки, причиняя ей мучительную боль и страдания, в результате чего животное скончалось», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуре отметили, что собаку пьяные мужчины били в присутствии ребёнка одного из них, тем самым причиняя девочке моральные страдания.

«Кроме того, 2 сентября 2023 года в дневное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле гаражных боксов в одном из районов в г. Серове, где обнаружил бумажный сверток с синтетическим наркотическим веществом, который решил хранить при себе для последующего личного употребления, убрав его в правый карман куртки своей одежды», – добавили в прокуратуре.

Мужчина был задержан полицейскими в тот же вечер, свёрток с наркотиком у него изъяли. Уголовное дело будет рассматривать Серовский районный суд.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге осудят мужчину, который выбросил собаку соседки с 5 этажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: