В Ивделе 70 тысяч получит школьник, которому сверстник выстрелил в лицо

70 тысяч рублей компенсации морального вреда получит школьник, которому сверстник выстрелил в лицо в Ивделе.

По иску прокурора в пользу школьника, получившего травму в результате выстрела из пневматического пистолета, в Ивделе взыскано 70 тысяч рублей компенсации морального вреда. В лицо 11-летнего школьника выстрелил его сверстник из пневматического пистолета в ходе конфликта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл 18 января 2023 года на площади в Ивделе днём. Подросток несколько раз выстрелил в сторону компании других подростков из пневматического пистолета. Один из школьников, в сторону которых стрелял их сверстник, попытался прекратить попытки стрельбы, из-за чего произошла ссора. Мальчик, у которого был пистолет, выстрелил в лицо школьнику, который пытался ему помешать, в результате чего последний получил физические повреждения.

Судмедэкспертиза установила, что у пострадавшего сломан один зуб нижней челюсти и травматическая экстракция второго зуба нижней челюсти.

Удовлетворив иск прокурора, Ивдельский городской суд взыскал с законного представителя причинителя вреда 70 тыс. рублей. Законный представитель подростка привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге 15-летний подросток выстрелил в голову своему другу из пневматического пистолета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: