Несанкционированную свалку в Екатеринбурге ликвидируют огнем | Уральский меридиан

Несанкционированную свалку в Екатеринбурге ликвидируют огнем

Для тушения в Екатеринбурге несанкционированной свалки МЧС направило дополнительные силы.

На борьбу с огнем на несанкционированной горящей свалке на ул.Черняховского в Екатеринбурге направлены дополнительные силы пожарных. Всего в тушении пожара задействованы 6 единиц пожарной и спецтехники, в том числе передвижной пожарный водоем объемом 12 тонн. Для освещения места проведения работ по ликвидации горения мусора используется световая башня.

Пожарные в количестве 27 человек производят тушение очагов горения и проливку тлеющих куч мусора. Площадь горения и тления мусора составляет около 1 тысячи кв.м. В районе горящей свалки наблюдается задымление. Угрозы распространения огня нет.

На место пожара выехали представители районной администрации, которые для тушения огня рекомендовали подрядным организациям осуществлять вывоз снега с городских улиц на горящую несанкционированную свалку.

Ближайший жилой сектор от места горения находится на расстоянии 3 км. Наблюдается распространение задымления в сторону жилых строений. В связи с этим Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей района, граничащего с местом пожара, не открывать окна, по возможности меньше времени находится на улице и регулярно проводить влажную уборку помещений.

В районе горящей свалки и близлежащем жилом секторе работают специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части, которые каждые два часа производят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере. Превышение ПДК пока не зарегистрировано.

Для принятия дополнительных мер по ликвидации пожара руководством Главного управления МЧС России по Свердловской области завтра 15 декабря инициировано проведение внеочередного заседания комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Чкаловского района Екатеринбурга для принятия дополнительных мер по ликвидации пожара, выделении дополнительной спецтехники.

Ход проведения работ по ликвидации горения свалки и проведение замеров концентрации вредных веществ в атмосфере находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Информация предоставлена Пресс-службой ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: