Новый год в ледовом городке Екатеринбурга на площади 1905 года встретили 6 тысяч человек

Новый 2024 год у главной городской елки в ледовом городке на площади 1905 года выстрелили более шести тысяч человек. Народные гулянья продолжались с 23-30 до 03-00.

Новый 2024 год у главной городской елки в ледовом городке на площади 1905 года выстрелили более шести тысяч человек. Народные гулянья продолжались с 23-30 до 03-00. Такие данные ИА «Уральский меридиан» сообщили в управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

В новогоднюю ночь посетители ледового городка могли не только покататься на горках и аттракционах или полюбоваться ледяными скульптурами, но и принять участие в интерактивной праздничной программе с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также посмотреть концерт с участием творческих коллективов. Народные гулянья продолжались с 23-30 до 03-00 1 января 2024 года.

По доброй традиции все гости городка смогли на большом экране посмотреть трансляцию новогоднего поздравления Президента России Владимира Путина и загадать желание под бой Кремлевских курантов. Праздничной семейной атмосфере новогодней ночи способствовала грамотная работа полицейских, дежуривших на массовых мероприятиях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ледовый городок в этом году посвящен 225-летию Александра Пушкина, которое страна отметит в 2024-м. Центральной его композицией стал остров Буян, берега которого омывают «волны» детского игрового лабиринта. Горки в виде корабликов, световая фигура «Бочка Гвидона», ледяная скульптура «Царевна Лебедь», белка в хрустальном тереме, 33 богатыря. А дальняя ледяная стенка рядом со сценой создает образ Санкт-Петербурга с его разводными мостами и неповторимой архитектурой.

На празднование 2024 года в парке Маяковского собралось около пяти тысяч горожан. С главной сцены гостей праздника поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Концертная программа праздника была наполнена популярной новогодней музыкой и сопровождалась световым шоу.

Новогодние площадки города ждут екатеринбуржцев и гостей уральской столицы на протяжении всех каникул.

В дни школьных каникул в ледовом городке на главной площади города запланированы развлекательные мероприятия с интерактивными моментами для семейной аудитории и выступления творческих коллективов. Они будут повторяться дважды в день, в 14-00 и в 17-00. Новшеством в рождественские каникулы станут вечерние концерты для взрослых в 20-00.

ЦПКиО открыт ежедневно с 10-00 до 23-00. Посетителей приглашают на самую большую в Екатеринбурге горку, каток «Северное сияние», лыжную базу и аттракционы. График их работы можно уточнить на сайте парка.

Новогодняя ночь прошла в Екатеринбурге без серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Городские власти выражают благодарность всем, кто ночью сидел не за праздничным столом с бокалом шампанского, а находился на дежурстве, охраняя покой граждан: сотрудникам полиции, МЧС, скорой медицинской помощи, больниц, коммунальных служб и энергетических предприятий, других специальных ведомств.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на площади 1905 года 29 декабря открылся главный городской ледовый городок. Сразу после своего открытия, он вызвал вал критики горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: