«Спецавтобаза» напоминает, как правильно утилизировать ёлки

С 15 по 28 января отдельная спецтехника будет забирать елки с контейнерных площадок Восточного округа Свердловской области. Регоператор рассказал, как подготовить новогоднее дерево перед тем, как вынести его на площадку.

Складывать натуральные ели нужно в отсеки для крупногабаритных отходов (КГО) с 15 по 28 января, когда специализированная техника будет забирать их с контейнерных площадок Восточного округа Свердловской области. Если на площадке нет отсека для КГО, то можно оставить хвойное рядом с баками, при условии, чтобы оно не мешало мусоровозам подъезжать к контейнерной площадке. В случае искусственных деревьев, их следует разобрать и складывать в контейнеры. Если это невозможно, то искусственную елку также можно оставить в отсеке для КГО. Перед тем, как выносить елку на площадку, необходимо снять праздничные украшения, такие как мишура, шары и гирлянда. Регоператор поделился этой информацией с ИА «Уральский меридиан».

«Живые елки из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Березовского и Арамиля пойдут на переработку. Мы пропустим деревья через «дробилку», чтобы из них получилась щепа. Ее будем использовать для отсыпки откосов на полигоне или обработки колес мусоровозов», — сказал начальник отдела эксплуатации ЕМУП «Спецавтобаза» Павел Хатько.

В прошлом году региональный оператор вывез 4,5 тысячи елок с 700 контейнерных площадок 34 муниципалитетов Восточного округа нашего региона. Также тогда работали отдельные пункты сбора хвойных в Верхней Пышме — туда принесли 80 деревьев, Среднеуральске — 70 и Арамили — 60.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в период с Рождества (7 января) до Крещения (18 января) существуют традиции рождественских гаданий. Также агентство писало о самих гаданиях. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: