После конфликта учащихся полиция Нижнего Тагила провела встречу в школе №56

В Нижнем Тагиле после конфликта учащихся с избиением пятиклассницы полиция провела встречу в школе №56.
Шеврон УТ МВД России

Полиция Нижнего Тагила провела профилактическую встречу с учащимися пятого класса в школе №56, где произошёл конфликт между пятиклассниками. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что двое одноклассников Рашад и Камал напали на девочку и её друга возле школы и сильно избили. Полицейские побеседовали с подростками в первый учебный день после окончания зимних каникул в рамках классного часа.

После конфликта учащихся полиция Нижнего Тагила провела встречу в школе №56
Фото профилактической встречи полиции предоставлено В. Н. Горелых

«Представители МВД рассказали детям о культуре поведения в обществе, о необходимости доброжелательности и уважительного отношения к старшим, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Разъяснили, что такое преступление и правонарушение, об ответственности, предусмотренной законодательством нашей страны, в том числе за мелкие кражи из магазинов, за так называемый буллинг».

Кроме того, ребятам рассказали, что с 22:00 до 06:00 несовершеннолетним нельзя находиться на улицах без законного представителя, так как в этот период времени объявлен комендантский час. Одной из главных задач встречи было разъяснить учащимся, что не следует стесняться и бояться рассказывать взрослым о своих проблемах, возникающих в школе или где-либо ещё. Педагоги и полицейские ответили на все вопросы школьников.

«Любые проблемы молодых людей, какими бы сложными они не казались на первый взгляд, можно решить мирным путем, без чреватых последствий, если вовремя их обсудить со взрослыми, – отметил Валерий Горелых. – Только так можно добиться, чтобы подрастающее поколение чувствовало себя в обществе безопасно и комфортно».

Со школьниками беседовали начальник ПДН ОП № 19 Нижнего Тагила майор полиции Ирина Борисова, майор полиции из городского ОВД Марина Пятыгина, классный руководитель 5-го класса Елена Абрамичева, директор школы №56 Екатерина Лаврова, заместитель директора школы по правовому воспитанию Ирина Лысенко.

ИА «Уральский меридиан» писало, что после избиения одноклассниками девочка оказалась в больнице. На родителей братьев, избивших школьницу, завели дело, а самих мальчиков отправят в центр содержания правонарушителей. Наше агентство также сообщало, что рассказала девочка об избиении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: