В Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни

В Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни.

Фестиваль АУК стартовал в Екатеринбурге. Так называется праздник аутентичной уральской кухни. В период 16-31 января в городских ресторанах повара будут готовить блюда с уральскими корнями. Специальное меню будет содержать сет от шеф-повара – это горячее блюдо, закуска или десерт из грибов, овощей. Известна и цена на сет из 3-х блюд – 1300 рублей.

В 2024 году в фестивале принимают участие сорок пять ресторанов из 10 российских регионов. С каждым годом их становится всё больше, как и гостей.

Некоторые гости специально приезжают в уральскую столицу на фестиваль из иных городов, чтобы попробовать уральскую кухню. Каждый год заявок от участников становится всё больше. В этом году их было шестьдесят, но приглашения на фестиваль получают лишь те заведения, где предлагают интересный продукт.

Фестиваль аутентичной уральской кухни (АУК) создан для того, чтобы рассказать жителям и гостям о местных особенностях и локальной культуре посредством гастрономии. Поэтому использование местных продуктов в рецептах блюд является обязательным условием участия. В этом году кофейня впервые принимает фестиваль. Гостей там ждут уральские напитки со зверобоем, душицей и малиной.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге прошёл гастрофестиваль с рецептами из уральских книг. В честь юбилея города 41 ресторан принимал участие в праздничном историко-гастрономическом фестивале «300 лет в обед»: все блюда в сетах от поваров связаны с историей уральской столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: