Цена килограмма огурцов в Екатеринбурге приблизилась к 500 рублей

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

В среднем за год, по данным статистического органа, овощи стали дороже на четверть. Но и в новом году они продолжают становиться дороже: официально огурцы и помидоры стоят в регионе 210 и 245 рублей соответственно. Но на прилавках таких ценников нет, или под ними уже нет овощей: по таким ценам все быстро разбирают.

Цена стремится значительно выше, это видно по тем позициям, что есть в избытке в гипермаркетах сетей на территории Екатеринбурга. Например, огурцы со скидкой в «Ленте» предлагают по 499 рублей (без скидки на двести рублей дороже), помидоры в Кировском есть по 300 рублей за кило. В других сетях стоимость огурцов и помидоров ниже, но не опускается ниже 250 рублей.

Такая ситуация на рынке овощей может сигнализировать о скорых новых рекордах: год назад в разгар зимы свежие огурцы стоили в магазинах семьсот рублей. Неудивительно, что под ценниками в 200-300 рублей товар быстро исчезает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что, по данным Свердловскстата, яйца в среднем стоят 123 рубля за десяток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: