МИД Киргизии выразил протест из-за насилия над мигрантами в Екатеринбурге

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МИД Киргизии резко осудил действия екатеринбургской полиции, у которой задержанные на рейде уроженцы соседнего государства перемещаются гуськом: этот эпизод попал на видео.

МВД организовало проверки соблюдения миграционного законодательства на трех стройках Среднего Урала. Под проверку попали, согласно официальным данным, 150 человек, из них четверть были уроженцами Киргизии. В Министерстве иностранных денл подчеркнули, что никаких нарушений со стороны их подданных не было.

В комментариях министерства отмечается, что на видеоматериалах из СМИ правоохранительные органы заставляли иностранных граждан передвигаться в строю, в котором было трое кыргызстанцев. Согласно заявлению дипломатического ведомства, граждане заявили, что во время проверки граждане соседних стран стремились разбежаться и спрятаться от полиции.

В связи с появлением видеоролика в интернете, генконсульство Киргизии решило обратиться к надзорным органам и начать разбирательство на уровне федеральных органов власти. Дипломаты уже связались со свердловским омбудсменом Татьяной Мерзляковой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что рейды проводят с осени прошлого года. За то время проверили до полутысячи человек, из них часть получили повестки в военкомат, так как они стали гражданами России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: