Ещё три станции метро могут появиться в Екатеринбурге

Алексей Прядеин рассказал, что ещё две станции метро могут появиться в Екатеринбурге, ведутся переговоры об их строительстве.

В Екатеринбурге могут появиться ещё три станции метро. О строительстве двух станций на первой ветке на Уралмаше городские власти ведут переговоры с предпринимателями.

Как заявил в эфире радио «Комсомольская правда» начальник Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин, переговоры ведутся о строительстве станций возле ТРЦ Veer Mall и в конце проспекта Космонавтов. Глава департамента отметил, что допускается продлить ветку до антенных полей, так как застройщик заинтересован в том, чтобы до строящегося микрорайона горожанам было удобно добраться из центра Екатеринбурга.

Решение о строительстве станций ещё не принято, но, по словам Алексея Прядеина, проект, касающийся строительства двух станций метро на Уралмаше, реальный. Если «проект будет поверху» и позволят проектные решения, реализовать его будет не очень дорого, отметил он. Чиновник добавил, что есть также надежда продлить ветку метро в сторону Уктуса от станции «Ботаническая».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что екатеринбуржец спросил Владимира Путина о второй ветке метро. Мы также писали, что вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов потребовал устранить очереди в метро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: