Каждый пятый сотрудник – младше 25 лет: в «Атомстройкомплексе» рассказали, зачем молодёжь идёт работать в строительство

Одна из ключевых задач стройкомплекса Свердловской области – популяризация рабочих специальностей среди молодежи и устранение острого кадрового дефицита в отрасли. Крупнейший строительный холдинг Урала «Атомстройкомплекс» два десятка лет системно сотрудничает с профильными учебными заведениями – УГАХУ, УрФУ, Уральским колледжем технологии и предпринимательства и т.д. В результате сегодня компания получает стабильный приток молодых специалистов. Из 5,5 тысячи сотрудников каждый пятый – младше 25 лет, при этом компания эффективно работает с персоналом – у трети коллектива стаж работы в «Атомстройкомплексе» составляет 11 лет и более.

Одна из ключевых задач стройкомплекса Свердловской области – популяризация рабочих специальностей среди молодежи и устранение острого кадрового дефицита в отрасли. Крупнейший строительный холдинг Урала «Атомстройкомплекс» два десятка лет системно сотрудничает с профильными учебными заведениями – УГАХУ, УрФУ, Уральским колледжем технологии и предпринимательства и т.д. В результате сегодня компания получает стабильный приток молодых специалистов. Из 5,5 тысячи сотрудников каждый пятый – младше 25 лет, при этом компания эффективно работает с персоналом – у трети коллектива стаж работы в «Атомстройкомплексе» составляет 11 лет и более.

«Мы даем возможность молодежи познакомиться с компанией еще в процессе обучения – принимаем на практику, приглашаем на производственные площадки. В результате многие ребята устраиваются к нам на неполный рабочий день, успешно совмещают работу с учебой, и к окончанию учебного заведения имеют хороший практический опыт. Часть практикантов возвращается к нам работать сразу после получения диплома. Только за прошлый год на предприятия «Атомстройкомплекса» трудоустроились более 90 молодых сотрудников как на инженерно-технические, так и на рабочие специальности», – рассказывает директор по персоналу компании «Атомстройкомплекс» Галина Хабарова.

Как отмечают HR-специалисты, высокий процент молодежи в коллективе сам по себе способствует привлечению новых молодых кадров. Они становятся активными промоутерами корпоративной культуры и ценностей, носят корпоративный мерч, участвуют в корпоративных мероприятиях и, конечно, привносят новые веяния в профессию, в проекты развития городской среды. Значимым фактором мотивации для молодежи, безусловно, является финансовая устойчивость и надежность компании, корпоративные бонусы, в том числе эффективная жилищная программа, и возможность участвовать в работе над крупными, амбициозными проектами.

С 2022 года «Атомстройкомплекс» является опорным работодателем строительного кластера, созданного в Свердловской области в рамках федерального проекта «Профессионалитет», вносит материальный и экспертный вклад в подготовку специалистов. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», обучение в кластере стартовало в прошлом году, 630 студентов заключили договоры о целевом обучении со строительными предприятиями региона, в том числе с компанией «Атомстройкомплекс». Первые выпускники «Профессионалитета» трудоустроятся в компанию уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: