Работникам метро в Екатеринбурге дадут жильё

Для поддержки действующих и новых сотрудников метрополитена Екатеринбурга власти города предусмотрели меру предоставления жилья.

Для поддержки действующих и новых сотрудников метрополитена Екатеринбурга власти города предусмотрели меру предоставления жилья.

По информации от мэрии Екатеринбурга, кадровый отдел метро уже начал прием заявлений. Мера предусматривает предоставление служебного жилья в столице региона с целью улучшения условий работы на транспорте: отрасль сталкивается с недостатком квалифицированных кадров.

Примерно тысяча работников заняты в метрополитене, при этом имеется нехватка специалистов, включая инспекторов службы транспортной безопасности, слесарей-ремонтников подвижного состава и слесарей-электриков по обслуживанию оборудования метрополитена.

Мэрия также отметила, что аналогичные поддерживающие меры действуют для работников муниципального предприятия «Гортранс». В частности, стало известно, что людям предлагают комнаты в общежитии на Старой Сортировке, где платить нужно только за коммунальные услуги. При зарплате в 50 тысяч рублей часть сотрудников считает жилье за три-пять тысяч хорошим предложением.

В соседнем регионе, Челябинской области, водителям автобусов и электрического транспорта и вовсе готовы давать по полмиллиона «подъемных», но при выполнении трех условий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловский завод начал заманивать на работу квартирами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: