Свыше 210 000 уральцев готовы проголосовать дистанционно на выборах президента | Уральский меридиан

Свыше 210 000 уральцев готовы проголосовать дистанционно на выборах президента

Более 210 тысяч жителей Уральского федерального округа (УрФО) подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании, которое будет проводиться в рамках выборов президента.

Для участия в ДЭГ необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг, а также иметь подтвержденную учетную запись. После регистрации на голосование пользователь получит уведомление с инструкцией по участию в ДЭГ.

На данный момент более 80 тысяч жителей Южного Урала подали заявки на участие в дистанционном электронном голосовании на предстоящих выборах.

Полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев поручил обеспечить информационную безопасность во время электронного дистанционного голосования на выборах главы государства в марте 2024 года. Эту задачу полпред поставил во время оперативного совещания с главными федеральными инспекторами регионов, которые входят в УрФО.

Впервые на выборах такого уровня будет проводиться дистанционное электронное голосование в регионах Уральского федерального округа. Только два региона получили эту возможность – Свердловская и Челябинская области. При организации ДЭГ очень важно помнить об информационной безопасности.

Заявления для участия в дистанционном электронном голосовании на президентских выборах начали принимать 29 января. На протяжении первых 2-х недель в УрФО зарегистрировались свыше 210 000 избирателей: 81 900 на Южном Урале и 132 300 – на Среднем.

Заявление о голосовании в электронном формате можно подать через портал «Госуслуг» до 24.00 11 марта текущего года. Жителей, которые подали заявление ДЭГ, исключат из списка избирателей на участке по месту жительства. Они не смогут получить бумажный бюллетень.

Выборы президента состоятся 15-17 марта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в аэропорту Кольцово пассажиры смогут проголосовать на выборах президента. Это касается тех, кому будет удобнее проголосовать на выборах в пути. Для них будет открыт избирательный участок №149 в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: