В Нижнем Тагиле муж умершей после родов женщины обвинил в трагедии врачей

Обвинил в трагедии врачей детской больницы Нижнего Тагила муж умершей после родов 33-летней женщины.
операционная роддом

Муж умершей после родов 33-летней женщины Ольги Рябковой обвинил в трагедии врачей детской больницы. Мужчина, который остался с двумя детьми, уверен, что врачи за его женой не наблюдали.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», женщина родила сына путём кесарева сечения 28 января. Так как у ребёнка обнаружили желтуху, мать с новорожденным перевели в стационар детской больницы на Карла Либкнехта, 35. Когда утром 9 февраля врачи принесли матери на кормление сына, она уже была мертва. В справке о смерти значится, что причина смерти – сдавливание ствола головного мозга, его отек, а также подкорковое кровоизлияние.

Михаил забрал новорожденного сына Владислава из больницы 14 февраля. Мужчине пришлось уйти в декретный отпуск, так как ему теперь самому придётся присматривать за младенцем и 6-летним сыном.

Михаил рассказал изданию, что беременность жены протекала нормально, до декрета она работала в отделении реанимации верхнесалдинской больницы медсестрой. Перед родами стала жаловаться на скачки давления. Врачи сказали мужу, что после кесарева Ольгу должны были перевести в детскую больницу на 16-й день, но направили её туда уже 1 февраля. За день до смерти жена говорила мужу по телефону, что у неё болит голова и есть боли в теле.

«Женщина поступила в стационар детской больницы как сопровождающая. Пациентом был ее ребенок. Сведения о смерти женщины подтверждаем, – прокомментировали изданию в детской больнице Нижнего Тагила. – В соответствии со статьей «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека. Правовая оценка произошедшему будет дана компетентными органами в соответствии с законодательством».

Мужчина считает, что его супруга умерла из-за недосмотра врачей. Врач по поводу смерти пациентки сказал Михаилу: «Извините, так бывает». С Ольгой Рябковой простились 13 февраля в родной Нижней Салде. Михаил сейчас ждет результатов проверки Следственного комитета, после чего планирует подать в суд на Детскую городскую больницу Нижнего Тагила.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Ольга Рябкова перед смертью успела дать сыну имя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: