В Екатеринбурге перенесли суд по обжалованию ареста гражданки США, обвиняемой в госизмене

В Екатеринбурге перенесли суд по обжалованию ареста гражданки США, обвиняемой в госизмене.

В Екатеринбурге обжаловали арест граждански Америки (жительницы Лос-Анджелеса) и России за сбор помощи украинской армии. Это россиянка Ксения Карелина, имеющая гражданство США. Её задержали в Екатеринбурге за государственную измену. Задержанная обжаловала свой арест. Заседание должно было пройти сегодня, но было перенесено на 29 февраля в виду неявки адвоката. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как сегодня информировала ФСБ, в уральской столице спецслужба пресекла противоправную деятельность 33-летней жительницы Лос-Анджелеса, которая имеет двойное гражданство США и России. Её подозревают в причастности к оказанию материальной помощи Украине. Женщину арестовали, обвинив в государственной измене.

Карелина была арестована Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга на период с 8 февраля до 6 апреля. Она должна была присутствовать на апелляционном слушании сегодня, однако его отложили на 29 февраля в связи с отсутствием адвоката.

Исходя из карточки дела, обвиняемой по статье о госизмене (275 УК) является Ксения Карелина, а адвокат у неё – Фёдор Акчермышев.

Согласно информации силовиков, после начала спецоперации обвиняемая, находясь в США, неоднократно участвовала в публичных акциях в поддержку Украины, собирала средства на приобретение для вражеской армии экипировки, боеприпасов, тактической медицины и средств поражения. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что американка из Екатеринбурга успела перевести для ВСУ 52 доллара США. Уголовное дело в отношении российской и американской подданной из Екатеринбурга, которую задержали во вторник, обрастает новыми подробностями: поводом для дела, например, стал сбор денег на нужды ВСУ в объеме $52 (пятидесяти двух долларов США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: