ФСБ: западные спецслужбы атакуют жителей Урала предложениями заработка «легких денег»

С начала февраля правоохранительные органы Свердловской области фиксируют активность специальных служб ряда иностранных государств по вербовке местных жителей для совершения преступлений террористической направленности. Они обещают уральцам быстрый и легкий заработок.
Деньги

С начала февраля правоохранительные органы Свердловской области фиксируют активность специальных служб ряда иностранных государств по вербовке местных жителей для совершения преступлений террористической направленности. Они обещают уральцам быстрый и легкий заработок. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ.

Если раньше в фокусе внимания иностранной стороны были преимущественно административные здания и дорожная инфраструктура, то на этот раз злоумышленники руками уральцев нацелились на объекты культурного наследия и памятники, лишний раз подтвердив отсутствие у зарубежных модераторов каких-либо норм морали, а также правильность решения политического руководства нашей страны начать проведение СВО на Украине.

Так, одному из жителей Екатеринбурга пришло предложение сжечь памятник технике «Танк Т-72» в Парке Победы на Уралмаше. Подробная инструкция действий, тайминг отчётной видеосъемки и обещание «золотых гор» со стороны «анонимного работодателя», естественно, прилагались. Бдительный гражданин, оценив перспективу быть пойманным силовиками и отправленным в тюрьму за совершение террористического акта (ст. 205 УК России), сделал правильный выбор и обратился напрямую в приемную УФСБ России по Свердловской области.

– В свою очередь Антитеррористическая комиссия в Свердловской области напоминает, что поджог или попытка поджога является преступлением, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность! Мы настоятельно призываем соблюдать бдительность, не отвечать на предложения «легко и быстро заработать», игнорировать входящие звонки и сообщения с незнакомых номеров! – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, в Первоуральске пенсионерке вынесли приговор за ее зловредные попытки поджога местного военкомата. Как оказалось, 73-летняя Любовь Шулина была убеждена, что она задействована в секретной операции ФСБ под кодовым названием «Зевс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: