В Екатеринбурге при жилой застройке пострадал Шарташский лесной парк

В Екатеринбурге при жилой застройке пострадал Шарташский лесной парк. Местные жители фиксируют, что при строительстве ЖК "Каменные палатки" на границе с особо охраняемой природной территорией парка организован несанкционированный полигон по приему снега, а также работает склад строительных материалов и мусора.

В Екатеринбурге при жилой застройке пострадал Шарташский лесной парк. Местные жители фиксируют, что при строительстве ЖК «Каменные палатки» на границе с особо охраняемой природной территорией парка организован несанкционированный полигон по приему снега, а также работает склад строительных материалов и мусора по периметру площадки. Легкий мусор разносится в лесной парк.

 

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» обеспокоенные нахальством строителей екатеринбуржцы, это нарушение длится уже год. Весной 2023 года в отношении застройщика «Гринвич недвижимость», входящего в холдинг «‎Общество Малышева 73‌‌‎», контролирующие органы выдавали предписание о необходимости убрать за собой мусор в парке и обеспечить ограждение стройки. Частично мусор убрали, но за году успели раскидать его снова.

Фото: предоставлено читателем © ИА «Уральский меридиан»

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что недавно перед «Екатеринбург Ареной» была разрушена старая спичечная фабрика. Теперь земля принадлежит застройщику «Гринвич Недвижимость», но о том, что будет на этом месте, в компании молчат. Также агентство писало, что близкая к холдингу «Общество Малышева 73» екатеринбургская компания Baza Development начала свою деятельность на индонезийском рынке недвижимости, предложив услуги по строительству небольших комплексов апартаментов и вилл на острове Бали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: