Приставы Екатеринбурга нашли находящегося в розыске мужчину под диваном

Приставы Екатеринбурга нашли под диваном находящегося в розыске за кражу мужчину, дверь им открыл его гость-алиментщик.

В Екатеринбурге судебные приставы нашли находящегося в розыске за кражу мужчину под диваном в его квартире. Дверь им открыл друг хозяина жилища, который тоже оказался в розыске – за невыплату 100 тысяч рублей алиментов на сына.

Как сообщили в ГУФССП по Свердловской области, квартира в многоквартирном доме по улице Расточной попала в поле зрения силовиков из-за жалоб соседей на ежедневный шум. Судебные приставы установили, что 37-летний мужчина, находящийся в розыске по уголовному делу о краже, проживает в этой квартире. Прибывшим приставам дверь открыл другой мужчина, который тоже оказался в розыске – по задолженности по алиментам своему 10-летнему сыну свыше 100 тысяч рублей.

Открывший дверь мужчина сказал, что дома, кроме него, никого нет, но приставы не поверили и нашли хозяина квартиры под диваном. В отношении обоих мужчин составлены протоколы об административном правонарушении по 17.8 КоАП РФ. Каждому из них грозит штраф от 1 000 до 2 500 рублей.

Мужчина, разыскиваемый по уголовной статье, заключен до суда под стражу, алиментщик принудительно доставлен на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений о причине неуплаты денег сыну.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что в ЗАТО Лесной мужчина осуждён за долг по алиментам в 460 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: