Валерий Амиров: в Свердловской области продолжаются конфликты | Уральский меридиан

Валерий Амиров: в Свердловской области продолжаются конфликты

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Предновогодние ожидания постепенно выдавливают из новостной повестки дня Екатеринбурга и окрестностей политику, однако, сама политическая жизнь не знает остановок. Среди тем, которые волновали журналистов, я бы отметил очевидное торможение идеи о переименовании области. Не то, чтобы она снята вообще, но, очевидно, как-то перенесена на второй план.

Трудно сказать, чего в этом «перенесении» больше. Если принять за основу неоднократно высказывавшуюся СМИ идею о том, что местной власти нужен референдум для того, чтобы поднять явку на президентских выборах, то вариантов может быть два: либо решено ставку на конфликт не делать, либо появилось ощущение, что референдум может сработать не на президентские выборы, а как раз против. Логика есть – не надо злить довольно многочисленных противников переименования, они заодно могут сильно ухудшить процент голосующих за Владимира Владимировича Путина.

Еще один конфликт, постепенно перерастающий из «рабочего» в категорию политических, разгорается вокруг Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского и директора. Который, разумеется, пользуется заслуженным уважением как Герой России, но подвергается жесткой, а временами и ожесточенной критике в СМИ за очевидную деградацию любимого места отдыха горожан.

Если верить публикациям, попытка нескольких народных избранников заслушать директора ЦПКиО привела к тому, что тот хлопнул дверью. Кроме того, из журналистских материалов стало известно о поступившей в полицию жалобе руководителя парка на одно из самых известных в России СМИ. Если полицию начинают использовать в борьбе со средствами массовой информации, а в соцсетях предъявлены соответствующие запросы МВД, то хороших перспектив не предвидится. Ни для СМИ, ни для менеджмента парка, ни, что очень печально, для самого парка Маяковского, находящегося, увы, в самом захудалом состоянии…

Использовано фото с сайта graduatekansas665.gq

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: