На Среднем Урале 7 тысяч детей-сирот получат жильё

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

Всего в списке нуждающихся в обеспечении жильем стоит около 11 тысяч детей-сирот. Из них уже почти 7 тысяч человек достигли совершеннолетия и получили право в предоставлении жилья. Также, в этом году детям-сиротам, которым исполнилось 23 года и у которых есть подтверждённый доход, будут осуществлены выплаты на приобретение жилья или погашение ипотеки. Всего на обеспечение жильём детей-сирот в этом году планируется направить 3 миллиарда рублей, отметили в департаменте информполитики Свердловской области.

На сегодняшний день уже предоставлены 77 квартир, еще 220 помещений проходят процедуру оформления документов. Также в регионе строят дома для детей-сирот, которые планируют сдать в 2024–2025 годах. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Алапаевске построили пятиэтажный дом для детей-сирот. Управление Росреестра Свердловской области в короткие сроки поставило дом на кадастровый учёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: