Когда не о чем писать: в СМИ началось обсуждение дирижабля над Екатеринбургом

На третий день работы системы ОКО в небе Екатеринбурга этот инфоповод стал основным в местных СМИ. Подача новости - по традиционному шаблону: "Жителей Екатеринбурга беспокоит неопознанный летающий объект над их головами".

На третий день работы системы ОКО в небе Екатеринбурга этот инфоповод стал основным в местных СМИ. Подача новости – по традиционному шаблону: «Жителей Екатеринбурга беспокоит неопознанный летающий объект над их головами».

Самое интересное, что вывод ОКО в полёт происходит с начала 21 века, когда эта техника пришла на вооружение местным силовикам. Система позволяет в хорошем разрешении получить изображение с земли, в том числе индефицировать лица, фиксировать номера автомобилей. Использование фотофиксации происходит в дни массовых мероприятий, а также при вероятности их проведения без санкции местных властей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что по регионам России прокатился вал провокаций на избирательных участках. Во всех случаях в объяснениях задержанных фигурируют телефонные мошенники, которые предлагали списать долги за видео с испорченными зелёнкой избирательными участками. Еще в прошлом году правоохранители не раз указывали, что большинство колл-центров таких аферистов находятся за пределами России, в большинстве случаев в Украине. Умелая режиссура психологической манипуляцией россиян, видимо, происходит именно от туда. Пока мошенники ждут видео, чтобы говорить о «протестах» доверчивые и психологически неустойчивые граждане могут получить реальные сроки. Закон – есть закон. Статья 141 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Выборы президента продлятся три дня. Они проходят с 15 по 17 марта. В эти же дни на Среднем Урале проводят викторину «Опорный Край», чтобы привлечь избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: