Житель Нижнего Тагила осуждён на шесть лет за убийство прохожего

За убийство незнакомого ему прохожего ножом в шею 53-летний житель Нижнего Тагила осуждён на шесть лет особого режима.

Шесть лет колонии особого режима получил за убийство ножом прохожего 53-летний житель Нижнего Тагила. Возвращаясь домой с поминок друга, он поругался с незнакомым человеком. Ссора закончилась ударом ножа в шею потерпевшего, от чего тот скончался.

«В ночь на 15 октября 2022 года подсудимый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, – сообщили в свердловском СКР. – Во время продолжающейся ссоры подсудимый зашёл в подъезд своего дома по улице Ломоносова в Нижнем Тагиле и направился к своей квартире. Второй участник конфликта проследовал за ним, продолжая проявлять агрессию».

Когда оппоненты подошли к двери квартиры, ныне осужденный зашёл домой и взял нож. Второй мужчина, увидев это, стал убегать вниз по лестнице, но разъярённый тагильчанин догнал его и вонзил лезвие в шею. Вскоре потерпевший скончался в больнице. Его убийце суд назначил 6 лет колонии особого режима.

«О подсудимом можно сказать то, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и был приговорён к отбыванию в колонии строгого режима, – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – После совершённого убийства фигурант несколько дней скрывался в квартире своего друга, однако в дальнейшем он был задержан сотрудниками полиции».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что двоих подростков в Екатеринбурге отправили в колонию на пять лет за убийство прохожего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: