Мэр Екатеринбурга призвал жителей учиться у Ташкента

Мэр Орлов вернулся из Узбекистана впечатленный.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов был впечатлён главным парком Ташкента и опубликовал фотографии Tashkent City в своём Telegram-канале.

В сообщении он призвал жителей уральской столицы принять участие в голосовании за благоустройство городской среды, чтобы и Екатеринбург получал подобные объекты городской среды.

Правда, мэр не уточнил, что ташкентский парк строили не за счет бюджета РФ.

Орлов отметил, что Tashkent City является примером современного городского парка, сочетающего в себе различные функции и предоставляющего возможности для отдыха и наслаждения природой. Парк занимает 18 гектаров и оборудован спортивными и детскими площадками, велосипедными дорожками, фотозонами и точками общественного питания. В нём высажено множество деревьев, цветов и кустарников, а также имеются амфитеатр с видом на озеро и планетарий. Вечером в парке проходят шоу поющих фонтанов.

Орлов подчеркнул, что в Екатеринбурге могут появиться такие же парки, и призвал горожан принять участие в голосовании, напомнив, что до его окончания осталась всего неделя.

Голосование на федеральном конкурсе «»Городская среда» – головная боль екатеринбургских чиновников, которые никак не могут донести до простых смертных простоту получения федерального гранта. Надо всего лишь всем вместе проголосовать за какой-нибудь парк, чтобы было 150 тысяч участников, а уж дальше городские строители разберутся, как поступить с федеральной помощью. Но екатеринбуржцы второй год подряд голосуют вяло.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что из-за провала конкурса в прошлом году благоустройство парка «Уралмаш» пришлось отнести на два года позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: