Общественники в Екатеринбурге накрыли мини-цех для заготовки курицы-гриль и бобин для шаурмы. В ужасных антисанитарных условиях работники накачивали курицу подозрительным гелем для увеличения объёма и готовили из неё фаст-фуд. Еда, производимая в маленьком цехе в здании многоэтажки на Трактористов, 5, продавалась в павильонах на улицах Санаторной и Титова.
«В небольшом помещении 3 на 3 метра рабочие обрабатывали тушки для курицы, накачивая её через шприц специальным гелем для увеличения объема и веса, – написал в своём ТГ-канале общественник Дмитрий Чукреев. – Этот гель при выделении превращается в прозрачное желе, и все принимают его за куриный жар».
Общественник рассказал, что в малюсеньком помещении работники-иностранцы и готовили еду и справляли нужду, «не отходя от производства». Уроженцы Армении признались, что продукция из их цеха поступала на продажу в два киоска сети фастфуда «Гриль & шаурма», расположенные по улице Титова, 12/12 и по улице Санаторной, 3.
ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что борцу с незаконными шаурмячными Дмитрию Чукрееву, возможно, угрожает группировка «400», с которой тесно связаны киоски, работающие с нарушениями закона и санитарных норм.