Мясокомбинат Карамышева в Сысерти переделают в фабрику готовой еды

Предприниматель Карамышев продал свою колбасную фабрику новому владельцу, который производит готовую еду.

Уральский бизнесмен Александр Карамышев продал свою колбасную фабрику в Сысерти компании МКЕ. Новый собственник мясокомбината Георгий Гемеджиев рассказал «РБК-Екатеринбург», что откроет на предприятии фабрику-кухню уже в мае.

Как сообщил Георгий Гемеджиев, в среднем, благодаря этой сделке компания планирует увеличить объём готовой продукции до 45–50 тыс. ед. в сутки, это почти в 5 раз больше, чем выпускается сейчас. Компания также планирует работать в Челябинске и Тюмени. На производстве в Сысерти будут работать 150-200 сотрудников.

Компания МКЕ производит готовую еду для магазинов «Жизнь Март», сервисов «Самокат» и «Яндекс.Еда» и «Самокат», федеральных сетей супермаркетов в Екатеринбурге, а также для банкетов.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что в январе птицефабрика «Рефтинская» в Свердловской области снизила отпускные цены на куриное мясо на 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: