«Парашют, космос, Чикатило»: мемориал дятловцам испохабили в Екатеринбурге

Могилу «дятловцев» превратили в холст для каракуль.

Неизвестные изрисовали мемориал погибшим участникам горной экспедиции, объединенных под именем «группа Дятлова»: на надгробии появились не связанные между собой слова и рисунок, напоминающий парашют десантников.

Местный житель Николай Неуймин опубликовал в соцсетях фото с комментариями возмущения, что фамилия ростовского сексуального маньяка и убийцы Чикатило соседствует с портретами полувековой старины, но и другие надписи маркером не находят очевидной связи между собой. Среди них – «космос заждался», «фашистам», «вахтерам», «смерть проклятым элитным»…

Вандалистскими действиями стерто изображение Семена Золатарева, как подписан портрет одного из участников группы: его испохабили сигаретой или отверткой.

В полиции уверяют, что уже отреагировали на сообщение об акте вандализма и отправились на поиски

«В отделе № 1 УМВД России по Екатеринбургу информация зарегистрирована в установленном законом порядке. Сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия», – сказано в коротком резюме правоохранителей.

Правда, решение процессуальной силы по этому инциденту еще не принято. А главное – неясно, кто будет отмывать черный маркер с могилы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в Екатеринбурге обустроили могилу младенца из позапрошлого века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: