В гастромаркете «Главный» прошли учения по спасению людей и тушению пожара

Впервые такая тренировка прошла на строительном объекте до его ввода в эксплуатацию.

В рамках договоренностей между Департаментом госжилстройнадзора Свердловской области и региональным управлением МЧС в гастромаркете «Главный» состоялись учения пожарно-спасательных подразделений. Согласно замыслу, отрабатывались спасение людей и тушение пожара. В профилактических мероприятиях была задействована и специальная техника.

Впервые такая тренировка прошла на строительном объекте до его ввода в эксплуатацию. Такая мера по мнению специалистов МЧС и госжилстройнадзора позволит заранее ознакомиться с объектом, его особенностями и выработать четкий и слаженный алгоритм совместных действий. Новшества поддержали в «УГМК-Застройщик», которые предоставили свою площадку для огнеборцев.

«Гастромаркет – важный объект, который сможет в будущем принять 5 тысяч гостей в сутки. Мы с готовностью предоставили свою площадку для отработки действий пожарных подразделений, оценки готовности внутренних систем оповещения и пожаротушения. Для нас важно сделать объект максимально безопасным для сотрудников и посетителей», – отмечает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Фото: пресс-служба «УГМК-Застройщика»

«Результаты учений показали слаженность действий личного состава пожарной охраны по тушению пожаров. К учениям привлекались 19 человек личного состава и 5 единицы техники, огнеборцы и техника с поставленными задачами справились. Проведённые учения стали хорошей возможностью для отработки современных методик реагирования на нештатные ситуации», – подвёл итог  начальник Службы пожаротушения Екатеринбурга Вячеслав Хрулёв.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге построят шестиэтажный гастромолл «Главный», в котором будет работать около 30 кафе, баров и ресторанов. Проект, который реализует «УГМК-Застройщик» в квартале «Екатеринбург-Сити», уже презентовали горожанам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: