Свердловских учителей перепрофилируют на работу с беспилотниками

Переобучение педагогов позволит интегрировать знания о БАС в общее и среднее профессиональное образование и подготовить специалистов для развивающейся отрасли.

О новом направлении в перепрофилировании учителей по федеральному проекту «Кадры для беспилотных авиационных систем», сообщила пресс-служба Минпросвещения России.

Свердловские педагоги пройдут профессиональную переподготовку в центрах обучения, расположенных в шести российских регионах.

Обучение состоит из четырех модулей, включающих в себя изучение новейших методов работы в области дополнительного образования, устройства и работы беспилотников, навыков управления дроном и технического обслуживания беспилотных авиационных систем (БАС).

По завершении обучения участники программы получат диплом о профессиональной переподготовке по квалификации «Педагог дополнительного образования в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем».

Перепрофилирование педагогов позволит интегрировать знания о БАС в общее и среднее профессиональное образование, а также подготовить специалистов для растущей отрасли беспилотных летательных объектов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о дефиците педагогических кадров в Нижнем Тагиле, потому что учителя увольнялись из-за низких зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: