Аэропорт Кольцово в майские праздники обслужил 330 тысяч пассажиров

Около 2,8 тысячи рейсов и 330 пассажиров обслужил аэропорт Екатеринбурга в период майских праздников.

Около 330 тысяч пассажиров обслужил в майские праздники екатеринбургский аэропорт Кольцово. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажиропоток вырос на 10%.

«Заметный рост числа пассажиров фиксировался уже 27 апреля, в последний рабочий день перед продолжительными праздниками, – отметили в пресс-службе Кольцово. – Самым загруженным стало воскресенье, 12 мая, когда Кольцово обслужил больше 26 тысяч человек».

На внутрироссийских направлениях лидерами стали Санкт-Петербург, Москва, Минеральные воды, Сочи, а также Новосибирск. Наиболее востребованными у пассажиров на международных маршрутах стали Дубай, Анталья, Шарм эль Шейх, Стамбул и новый для нынешнего сезона Пхукет.

По сравнению с аналогичными показателями 2023 года, количество путешественников на международных направлениях, включая страны СНГ, выросло более чем в 1,5 раза.
Аэропорт обслужил порядка 2,8 тысячи рейсов в праздничный период.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Кольцово изменили схему прохождения таможенного контроля. Новая схема существенно экономит время при прохождении всех уровней контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: