Екатеринбург занял 3 место по объёму квартир доступных по льготной ипотеке

В расчетах учитывались только квартиры (без апартаментов) в строящихся корпусах по ДДУ в ЖК массового сегмента (без ЖК класса премиум).

Эксперты Циан.Аналитики в преддверии отмены льготной ипотеки составили рейтинг по доле активного предложения сейчас, которое подходит под условия льготных ипотечных программ на рынке новостроек городов-миллионников. Екатеринбург занял 3 место по объёму таких квартир.

В уральской столице на сегодняшний день по программе льготной ипотеки доступны к приобретению 10,5 тысячи квартир, это 70% от всего активного предложения (в строящихся корпусах по ДДУ, без учета апартаментов). С таким показателем Екатеринбург занял третью строчку рейтинга. На первом месте Краснодар, где доступно 16 тысяч таких квартир, а на втором месте расположился Санкт-Петербург, где сейчас доступно 13,4 тысячи квартир.

Источник: Циан.Аналитика

В расчетах учитывались только квартиры (без апартаментов) в строящихся корпусах по ДДУ в ЖК массового сегмента (без ЖК класса премиум).

«Отмена льготной ипотеки и корректировка условий семейной программы может привести к кратковременному росту спроса перед 1 июля, хотя рекордов на рынке мы не ожидаем, т.к. высокие требования к размеру первоначального взноса отсекают многих потенциальных покупателей. Рост активности в мае и, особенно, июне (через вымывание доступного предложения) приведет к небольшому скачку цен (до 5% от сегодняшних цифр)», – комментирует эксперт Циан.Аналитики Елена Лапшина.

В Екатеринбурге сейчас средняя цена квадратного метра в новостройках составляет 148,3 тысячи рублей, по сравнению с прошлым месяцем рост составил 0,3%.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперты связывают рост спроса на арендном рынке с высокими ставками по ипотеке на рынке вторичного жилья, в связи с чем многие предпочитают снять квартиру, а не брать ее в ипотеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: