В Екатеринбурге накрыли бордель в особняке революционеров на Кирова

В старинном особняке, где в начале XX века Яков Свердлов организовал штаб-квартиру революционеров, накрыли бордель.

В двухэтажном особняке по улице Кирова, 31 в Екатеринбурге общественники совместно с полицией накрыли бордель. Здание XIX века, в котором в начале 1900-х годов размещалась штаб-квартира революционеров, арендовали для занятий проституцией.

«Последние два года особняк, принадлежащий МУГИСО пустовал, но недавно в нем снова закипела жизнь, а по вечерам в окнах стал гореть тусклый свет – здесь заработал самый настоящий бордель, – написал в своём ТГ-канале общественник Дмитрий Чукреев. – Не массажный салон и не спа-заведение, а самая что ни на есть проститутошная. Без вывесок, без рекламы – работали по-тихому».

Дмитрий Чукреев рассказал, что арендаторы сделали внутри здания косметический ремонт, установили джакузи, разместили кровати на двух этажах и стали использовать для предоставления интимных услуг.

«Сегодня мы сюда приехали, вызвали полицию – внутри были три девушки для интимных утех, одна администратор и двое парней-клиентов (один из них наш закупщик)», – написал общественник, выразив уверенность в том, что бордель в здании, являющемся объектом культурного наследия, организовали без ведома МУГИСО.

Девушек доставили для разбирательства в отдел полиции, чтобы в дальнейшем завести уголовное дело за организацию занятия проституцией.

Дмитрий Чукреев рассказал, что в начале XX века в этом особняке Яков Свердлов организовал штаб-квартиру Екатеринбургского комитета РСДРП. Свердлов сам проживал здесь с политическими деятелями Марией Авейде и Клавдией Новгородцевой. Особняк после 1917 года был передан под коммунальное жильё, в 1980 году его поставили на госохрану как памятник истории регионального значения. В 1986-1991 годах здание было передано «Музею истории партийных организаций». После развала СССР дом отдали под офисы, а в 2012 году передали его военно-врачебной комиссии областного комиссариата.

В июне 2023 года ИА «Уральский меридиан» публиковало репортаж с концерта авторской песни, который проходил в старинном особняке на Кирова, 31. В тот день организаторы концерта рассказали нашим корреспондентам, что вечера авторской песни, к сожалению, вряд ли будут снова проводиться в этом здании. Возможно, такое предположение было сделано потому, что помещение должен был занять новый арендатор.

Наше агентство также сообщало, что в центре Екатеринбурга обнаружили табачный клуб с интим-услугами, где клиентам предоставляли услуги по программе «Абсолютная монархия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: