Администрация бездействовала: свердловская прокуратура добилась решения суда, чтобы жители Шухруповского получили воду

Прокуратура Туринского района через суд обязала администрацию муниципалитета обеспечить сельчан питьевым холодным водоснабжением надлежащего качества.

Жители Шухруповского не имеют доступа к централизованному водоснабжению. В селе нет ни колодцев, ни водозаборных колонок. Поэтому им ничего не оставалось, как набирать воду из источника водоснабжения, расположенного на территории ООО «Агрофирма «Импульс». Это говорит о том, что администрация Туринского городского округа не исполняет требований законодательства о водоснабжении в населенном пункте, отметили в Прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Туринского района провела проверку и направила главе администрации Туринского городского округа представление об устранении нарушений. Но, к сожалению, никаких действий предпринято не было.

Прокуратура подала в суд иск в интересах жителей села, требуя признать бездействие администрации незаконным и обязать её обеспечить население качественным питьевым водоснабжением.

Туринский районный суд удовлетворил иск прокуратуры. Теперь администрация обязана организовать холодное питьевое водоснабжение в Шухруповском.

Прокуратура Туринского района продолжит следить за исполнением решения суда и обеспечением жителей села качественной водой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в 2024 году качество водопроводной воды в Екатеринбурге соответствует санитарным нормам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лариса Ангелина/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: