Уральцам станет доступен туманный гейминг МТС на умных телевизорах и ТВ-приставках

Непрерывный и неограниченный интернет-трафик для геймеров обеспечит улучшенный игровой опыт.

На сайте компании МТС появилось уведомление о запуске инновационной платформы для гейминга под названием МТС Fog Play. Теперь все умные телевизоры и ТВ-приставки Android TV и Сбера поддерживают эту платформу. Играть в МТС Fog Play на умных устройствах стало возможно с использованием любого геймпада. Особенностью этой платформы является применение передовой технологии компьютерного зрения, которая позволяет автоматизировать сложные игровые действия, включая нажатие дополнительных кнопок во время игры.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе оператора связи, ежемесячная аудитория МТС Fog Play составляет более 100 тысяч игроков, которым предоставляют доступ к играм более 1,5 тысяч компьютеров. Ожидается, что в течение года количество пользователей сервиса увеличится в десять раз.

Абоненты МТС будут иметь возможность насладиться игровым процессом без ограничений благодаря новому предложению компании. Непрерывный и неограниченный интернет-трафик для геймеров обеспечит улучшенный игровой опыт.

«Большое количество уральцев играют в видеоигры в разных форматах. В Екатеринбурге проходят фестивали и чемпионаты, геймеры следят за выходами новых игр. В среднем, чтобы познакомиться с лучшими проектами игровой индустрии геймерам потребуется от 150 000 рублей: игровая приставка, телевизор или собранный компьютер с монитором или игровой ноутбук. МТС Fog Play даёт возможность всем геймерам упростить игровой путь, делая игры доступными для каждого», — рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

В различных форматах в мире активно занимаются играми около 3 миллиардов людей. На Среднем Урале также заметно влияние этой тенденции. Каждый год новые игры выходят из игровых студий, чьи бюджеты не уступают лучшим голливудским фильмам. Эксперты предполагают, что к 2030 году объем этого рынка достигнет 470 миллиардов долларов.

Справочно

МТС Fog Play — игровой маркетплейс распределенного туманного гейминга. На цифровой платформе fogplay.mts.ru пользователи могут удаленно арендовать компьютер необходимой мощности и запускать «тяжелые» игры с высоким уровнем требований к задержке сигнала на гаджетах — ноутбуках и ПК, телевизорах и ТВ-приставках с Android TV. Максимальное поддерживаемое качество — разрешение 4K с частотой 60 fps. Сейчас в МТС Fog Play насчитывается более 10 тысяч доступных игр.

В облачном хранилище «МТС Вторая память» автоматически сохраняется весь прогресс, достигнутый в игре, что позволяет геймерам начать с того же места, где они остановились, в любое удобное для них время.

Владельцы компьютеров, которые предоставляют доступ к своим устройствам для игры, сами определяют размер платы в зависимости от различных факторов, включая мощность устройств и библиотеку игр. Пользователи имеют возможность выбирать, к какому компьютеру им хочется подключиться. Средняя плата за игровой процесс в 2023 году составила 23 рубля в час, и этот показатель отражает общий результат года.

В апреле 2024 года на сети МТС заметно возрос интерес к мобильному геймингу. Уникальные игроки в популярных мобильных играх увеличились на 10% по сравнению с апрелем 2023 года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области три оператора связи (МТС, «Билайн» (ПАО «Вымпелком») и «Ростелеком») обслуживают практически весь сегмент конвергентных абонентов: их доля приближается к 100%. Конвергентные абоненты — это пользователи тарифа, в котором оператор предлагает одновременно больше одного вида услуг: мобильной связи, проводного интернета, телевидения, места в облачном хранилище и прочее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: